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夏木マリ

さま     (女優・アーティスト)

「江口さんのフードは完璧です。
食べることが大好き、そしてヘルシーでなければと思っている私は
江口さんのケータリングの日の現場はゴキゲンに特別な日であります。
ヘルシーフードって、まずいと感じる、味がないものが多いでしょ。でも違うの。
私の大好物は、うーん?いろいろありますが、豆腐のマヨネーズ、人参サラダ!最高です。
江口さんのフードがない淋しい日は頑張って自前のお弁当です。
だってもう他のケータリングやお弁当はいただけなくなる位、おいしいんですもの。」

夏木マリさんが編集長を務める ライフスタイルWEBマガジン「NATSUKI ROCK -WHAT IS LUXURY?-」OPEN!!!

 

村田星子

さま    (デザイナー)

・料理教室

普段、わたしは、自炊をしているのですが、自分でつくっても、あまり美味しく感じないし、
いざ時間ができても何を作っていいかわからない・・でも美味しいものは食べたい・・
こんなジレンマがありました。 そして普通のお料理教室というとちょっと雰囲気も違うかなーと
思っていたのと、週に1回で夜のはやい時間にレッスンに通うには、
仕事柄、無理かなと思い、あきらめていました。
そんな中、あるきっかけで、江口先生とお知り合いになり、先生のクラスは、
「忙しい人のためのクッキング」というコンセプトと月に1回の実施ということを知りました。
それであれば、私でももしかしたら、習うことができるかも?!と思い、通うことにしました。
そして、ベーシック1が終わった頃には、帰りが遅い私でも、
自然に何品も短時間で作れるようになっていました。 いつも粉末で済ませていたダシも、
野菜などから作ることができることも知り、自分でダシから作るなんて初めてでしたが、
「体にいいものを作っている」という実感もあり、さらに材料を切って、
グツグツ煮たりすることで、ストレス解消にもなっていました。煮るのは夜中なのですが。
江口先生のお料理教室で習うと、ちょっとしたコツにより、
数段、味が美味しくなるんだと思ったのと、栄養も効率的にとることができる気がして、
また、つくる時間も短くなった気がして、結果的には、時間も効率的に使うことができます。
いまでは、お弁当も、ほとんど江口先生のところで習ったものを作り
おかずとして、入れています。 自分の食べるお弁当だからといって、気を抜かない、
自分に愛情を注ぐつもりで作る。そんな気持ちになってきたのも、
こちらに通うようになったからでした。 これからも、いろんな事を学んだお料理をベースに、
自分なりにアレンジもして、研究をしたり、食器にもこだわってみたいと、
今から楽しみにしております。

さま     (会社員)

打越晶子

・料理教室

世の中にはたくさんのレシピがあり私自身も色々試してきましたが、

行き着くところは「何のためのご飯?」というところでした。

江口さんのお料理教室に出会って、日々の暮らしを見直し、食べることから生きることを学んでいるような、そんな時間を毎回過ごしています。

忙しいけど、食事はしっかりしたい。シンプルだけど(だから?)、

素直に確実に誰が食べても「おいしい」という味を家族にも食べてもらいたい。

ちょっとした工夫でその夢が実現出来るようになりました。ありがとうございます!

さま     (アライン ピラティス&ウェルネス代表)

柳沢とも子

・ケータリング

ナチュラルフードクッキングのケータリングは、会社の移転パーティーの際や、
お世話になった企業様への季節のご挨拶で利用しています。
内容や予算に合わせてフードコーディネートしていただけるのはもちろん、
食器やテーブルセッティング、梱包材まで親身になってアドバイスしてくれるので
パーティー演出も相談しています。いつもギリギリでお願いするのですが
快く引き受けてくれるので弊社の楽しい味方です!