東京都武蔵野市吉祥寺東町2-40-22 リトルマンション1階

copyright © Eguchi Keiko. All Rights Reserved.

プライバシーポリシー

サイトマップ

「おいしい!」が止まらない

09.10.2019

キッズクラス担当のなつきです。

今回のメニューは、ロールサンドとさつまいものスープです。
 

 

準備をしながら、すっとボウルに手が伸びました。
自分ができることを見つけて行動に移しています。 

 

 

 

パンの耳を落としていくときは、
1枚ずつ丁寧に…

「あ、こっちの方が切りやすい!」
パンにも、どうやら〝向き〟があることがわかりました。
目には見えなくても、やってみるとわかることがたくさんあります。
小さな違いに気づけると、工夫の仕方も変わってきますね! 

 

 

巻き方にコツがあるよ、と聞くと、
「見る」ことにぐっと集中。
子どもたちは、〝ここが大事〟ということを知っています。
 

 

 

 

置く場所に気をつけながら、好きな具材を選んで…♪

教わったことを思い出しながら、
くるっと包んで、できあがり! 

 

 

今回は残ったパンの耳で、おやつも。

全体的にシュガーをふるには?
〝加減〟を教わって、もう一回チャレンジ。
「まんべんなく」を学びました。 

 

 

スープの具材も揃えます。

「1センチ幅ってどのくらい?」
「この指の太さくらいじゃない?」

確かめ合っていたのは、ベーコンの切る大きさでした。
自分の身近なもので感覚を覚える工夫が素敵です◎ 

 

「さつまいもの色が変わってきた!」
火が通った目安も、もうバッチリですね。 

 

 

塩と胡椒で味をつけて、味見をすると、
「うん、いい感じ!」 

 

 

早速、試食の時間です。

「おいしい〜♪」が次々と。
「手が止まらないってこういうことかぁ…!」
と、おいしさを実感しながら手が止まらない子どもたちでした。 

 

 


ナチュラルフードクッキングのキッズクラスは
1人1人のお子様と向き合って、対応したいと考えているため、少人数制でレッスンをしています。
 

只今、ご入会をお受けできるのは、
第2日曜日 9〜11時クラス
第2火曜日 16時15分〜18時(小学3年生以上)
に若干のお席が、ございます。
興味のある方は、下記のアドレスまで

メールにてお問い合わせ下さい。

代表  江口恵子


info@natural-foodcooking.jp 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

おすすめの記事

できあがりをイメージして

11.17.2019

1/10
Please reload

最新の記事
Please reload

過去の記事