東京都武蔵野市吉祥寺東町2-40-22 リトルマンション1階

copyright © Eguchi Keiko. All Rights Reserved.

プライバシーポリシー

サイトマップ

自分のレシピに♪

08.24.2019

キッズクラス担当のなつきです。

今回のメニューはパンケーキとすいかのガスパチョです。  

 

 

 

材料を揃えたら、ミキサーにかけて…
  

 

味見をしてみると、
「ちょっと酸味がほしいかも!」という声が。

一つずつ味を確かめながらみんなで相談し、レモン汁とりんご酢を入れることにしました。 

 

 

味見も真剣です。

お料理は、レシピ通りにつくれば完成ではありません。
素材によって、水分量も違えば、味も少しずつ異なります。

子どもたちは、自分たちの好みの味に仕上げて、自分たちのレシピを完成させました。 

 

 

色味を添えて、できあがりです。
 

 

 

パンケーキは、
先輩たちのアドバイスを受けながら、
協力して生地を仕上げました。  

 

 

 

〝見るのも勉強〟と、
ぐっと集中して見つめます。 

 

 

油をしくときも、一工夫が。
思いついたアイディアは、どんどん試してみます。  

 

 

 

生地を焼いて、生クリームを泡立てて、
飾り付けをしたらできあがり♪ 

 

 

食べながら、
ガスパチョってなんだろう?ジュースじゃないの?
パンケーキとホットケーキの違いは?
と、疑問に感じたことは、自分たちで調べていました。

違いに目を向けると、学びも深まりますね◎ 

 

 

「このパンケーキ、サラダ系もあうかも…!」

おうちでも様々な組み合わせを楽しめそうですね♪  

 

  

暑さが残る、夏の終わり。 


米粉入りのもちもちのパンケーキと、

さっぱりとしたガスパチョに、
大満足の子どもたちでした。 

 

ナチュラルフードクッキングのキッズクラスは

1人1人のお子様と向き合って、対応したいと考えているため、少人数制でレッスンをしています。

只今、ご入会をお受けできるのは、

第2日曜日 9〜11時クラス 

第2火曜日 16時15分〜18時(小学3年生以上)

に若干のお席が、ございます。

興味のある方は、お問い合わせ下さい!

 

info@natural-foodcooking.jp

 

 

 

 

 

 

Please reload

おすすめの記事

できあがりをイメージして

11.17.2019

1/10
Please reload

最新の記事
Please reload

過去の記事