東京都武蔵野市吉祥寺東町2-40-22 リトルマンション1階

copyright © Eguchi Keiko. All Rights Reserved.

プライバシーポリシー

サイトマップ

絶対失敗しない?!米粉シフォンレッスン

11.16.2018

 

こんにちは!ORIDO.  スタッフのまりこです。

先日、単発クラスの「米粉シフォンケーキ」レッスンに参加しました。

 

何を隠そうわたし、お菓子作りって苦手です(^^;)

材料をきっちりきっちり測らないといけないし、

作り方でも守らなければいけないルールが多すぎて、、、

ずぼらで大ざっぱな私はいつも失敗ばかり。

 

だから、どうしても敬遠してしまいがちでした。

 

特にシフォンケーキはメレンゲ命!

失敗するのが怖くて

 

シフォンケーキは

「お店で食べるもの!買ってくるもの!」

と決めつけてしまっていました。

 

なので、このレッスンも先生が自信をもって

 

「絶対失敗しないよ~!」とおっしゃっていたものの

正直受講するまで半信半疑でした…(先生ごめんなさい!)

 

 

ですが!レッスンを受けてみてビックリ。

 

ポイントはいくつかあるけれど、

少しくらい雑でも大丈夫。

 

材料をガーッと混ぜて

ばーっと型に入れたらあとはオーブン任せで、

あっという間にモチモチふわふわのシフォンケーキが作れたのです。

 

自分で作ったふわもちシフォンを食べたときの感動を、

ぜひぜひ皆さまと一緒に共有したいです!

 

 

 

先生が試作を重ねて生み出したこちらのレシピは、

シフォンで失敗してしまう要因を限りなく減らしているので、

卵白の泡立て方や生地の混ぜ方など、

いくつかのポイントを押さえれば誰でも絶品のシフォンケーキを作ることができます^^

 

もし、わたしのように

「お菓子作りは私には向いていない・・」

と考えていらっしゃるがいらっしゃったら、

騙されたと思って(笑)

こちらのレッスンを受けてみていただきたいです♪

 

家でも再現してみたのですがばっちり大成功!

甘いものを普段あまり食べない夫も

「美味しい!いくらでも食べられる!」

と大絶賛でしたよ。

 

ほかの生徒さんも、

毎日のように焼いて、お友達やご近所の方に配っているなんて方も。

 

絶対失敗しないしとっても美味しくて喜んでもらえるから、

ついつい作りたくなっちゃう気持ちとってもわかります笑!

 

こちらのレッスンは単発の不定期開催となりますので、ご興味持たれた方はぜひHPからお問い合わせいただくか、お気軽にお店のスタッフにもお声がけください

Please reload

おすすめの記事

素材のおいしさを知るシンプルなメニュー!

11.03.2019

1/10
Please reload

最新の記事
Please reload

過去の記事