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11.10.2017

 

ほっ、と体がゆるむ優しい甘さの

手作りの甘酒。

 

夏は冷たくして、冬は生姜やシナモンを効かせて、たっぷり飲む、というか、食べるような濃度で食するのが私流です。

 

お米と米麹だけで、こんなに甘くて美味しいものが作れるなんて、やっぱり発酵食って凄いなぁ〜

 

昨日は、朝と夕方に料理教室。

その、合間に編集者との打ち合わせ。

 

移動も無いし、

時間的には全然バタバタじゃないけど、

何だか気持ちはハイテンションで落ち着かない…

 

こんな時はごはんも食べたくない。

でも、お腹はぐーって鳴るんだなぁ〜

 

だから、

地に足つけるべく、

仕事の合間に

甘酒で、ほっ。

 

スタッフと一緒に、

体がポカポカしてきたね〜

と、ちょっと息抜きタイム。

 

で、その後は、

また、スイッチ入れて、

夕方のレッスンに臨んだのでした。

 

 

 

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