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気軽で、でもとっても内容の濃いランチレッスン

10.12.2017

今日は、ORIDO.ランチレッスンでした。

 

奥のキッチンでの30分のデモンストレーションレッスンの後に、

店内に移動して試食のゆっくりランチタイム。

 

エプロンをつけて、手を動かさない分、しっかり見て

メモも取れるし、気軽に参加できて、とってもお得な気がする。

との感想を参加者の皆様から頂いてますが、

私もそう思います。(笑)

 

でもね、レッスンの内容はとっても濃い。

 

今日はこれからの季節に超オススメな

「ごぼうのポタージュ」

いつもは里芋を入れるのですが、今日は

季節の変わり目、激しい気温変化などで、最近喉の風邪をひいている人が

多いので、喉、気管支のケアになる素材レンコンを使いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しかも!!!大事なのは、

レンコンのこの節の部分なんですよ。

 

「ここ、捨ててるでしょ??」

 

「はい、捨ててました~~~」

 

普通はそうですね。

 

でも、レンコンの節はとってもパワーがあります。

喉や気管支、肺にアプローチします。

ここだけをすり下ろして水に混ぜ加熱して飲むお手当があるくらいです。

 

だから、今日はこの節の部分もしっかり使って丸ごとスープんい入れました。

 

こんな風に、旬の素材を使って無理なく健康になれるごはん作りや

季節ごとの体のケアの方法なども聞けるのが

ナチュラルフードクッキングのレッスンの特徴なのです。

 

ただ単にレシピだけをお伝えするのではないのです。

いつものおうちのごはんがランクアップ、

体調管理も自然にできるお野菜たっぷりおメニューばかり。

 

 

今日のもう1品は旬の素材 「秋刀魚のコンフィ」を。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このコンフィ、秋刀魚はもちろん、オイルがむっちゃおいしいのです。

 

で、試食のランチタイムには

酵素玄米にこのオイルを垂らして食べていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は少人数でゆったりレッスンでした。

 

アレンジの仕方もたくさんあるこのコンフィ、この秋沢山作ってくださいね~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回 ORIDO.ランチレッスンは

11月8日(水)11:30~です。

参加費 2500円

メニューは、鶏のごぼうのバルサミコソテーと、たっぷりきのこのピラフです。

 

お申込みは、

info@natural-foodcooking.jp

まで。

 

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