東京都武蔵野市吉祥寺東町2-40-22 リトルマンション1階

copyright © Eguchi Keiko. All Rights Reserved.

プライバシーポリシー

サイトマップ

料理動画サイト、アップ!

09.05.2017

最近流行りのお料理動画サイト

 

8月の暑い最中に撮影したものがアップされました。

 

10品ほど撮影しましたが、

私の一押しはなんと言ってもレバーペースト

 

レバーが苦手な人もこれなら食べられると思いますよ~~

 

実際、ORIDO.のデリやケータリングでも時々出しますが

人気です。

 

鶏のレバーはもちろん、抗生物質を食べていない鶏のものを。

内臓はダイレクトに影響ある部分、レバー=肝臓ですのでなおさらです。

安心して食べられる、国産の質のいいレバーを使って下さいね~

 

レバーの臭み取りに牛乳に浸す方法もありますが、

ボールにたっぷりの冷水を入れて、半分~1/4にカットしたレバーを30分ほどつけておき

あとは、包丁の先で、血の固まりを折りのぞけばそれだけで十分です。

たったこれだけで、まったく臭くありません!!

 

あとは、キノコとごぼうを入れてから、

●必ず塩を振ること

●キノコとごぼうがかなりしんなりするまでしっかり炒めること

(ごぼうの泥臭い、土臭い匂いが、香ばしい甘い香りに変わりますので、そこまで

じっくり炒めてください!)

 

この2点をやるとやらないとで大きな差がでますので

 

レバーペースト、ぜひお試しあれ!!

 

WATCHY Food

 

Please reload

おすすめの記事

みんなでピザパーティー♪

01.19.2020

1/10
Please reload

最新の記事
Please reload

過去の記事