東京都武蔵野市吉祥寺東町2-40-22 リトルマンション1階

copyright © Eguchi Keiko. All Rights Reserved.

プライバシーポリシー

サイトマップ

7月のお料理教室

08.04.2017

こんにちは。ORIDOスタッフのみほです。
今日はお料理教室についてお話させていただこうと思います。

私はもともと、お料理教室の生徒でした。
お料理があまり得意でなかったので、ここはひとつお料理教室に通ってみようと思い、色々と探していたのですが、教室を探すにあたって、いくつかのポイントがありました。

1.野菜の切り方や出汁の取り方など初歩的なことも教えてくれるところ
2.定番メニューよりも野菜をたっぷり使ったメニューを教えてくれるところ
3.大人数でなく、なおかつ気軽な雰囲気があるところ
この3つが当てはまるところを探していて、出会ったのが江口先生のお料理教室でした。

通い始めて早3年?4年?
基本的なことはもちろんですが、レシピサイトや本では汲み取れないコツを教えてもらえるのは、実践のレッスンならではだと思います。

今では定番家庭料理のクラスに通っていますが、いわゆる定番家庭料理というより、その季節に食べたいものをみんなで食べよう!クラスになっています( ・ᴗ・ )

そして今月は夏の暑い時期に食べたいものをテーマに、中華三昧のレッスンでした!
しゅうまいに麻婆豆腐。

 

 

 

調味料をしっかりと揃えれば、案外簡単に本格的な味になったので、これを機に中華調味料も揃えてみたいなと思います。
さっぱりレモン味のデザートも合わせて、夏らしいメニューで大満足でした。

お料理教室ってちょっと敷居が高いな、どんな雰囲気なんだろうなと迷っている方には、お試しでレッスンを受けていただくこともできます!
私のように初心者でも、楽しく気軽にレッスンできるので、気になることがあれば、どんどんご相談くださいね◡̈⃝︎

お申込みは
info@natural-food-cooking.jp
 

Please reload

おすすめの記事

できあがりをイメージして

11.17.2019

1/10
Please reload

最新の記事
Please reload

過去の記事