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ベジタリアンメニュー ファラフェル

01.18.2016

 

ナチュラルフードクッキングの江口です。

1月のLABOクラスは、ファラフェル 中東のお料理ですね。

ピタパンに、ひよこ豆で作ったフムスというペーストと同じくひよこ豆を使ったコロッケ

生野菜と練りごまのソースを挟んで食べる料理です。

 

 

 こちらは、揚げたてのひよこ豆のコロッケ

コロッケといっても、パン粉ををつけたフライ衣ではないので、とっても軽くてヘルシーです

 揚げる前はこんな感じです

水で戻した豆をフードプロセッサーで挽いて、コリアンダー、クミン、カイエンヌペッパーなどを混ぜて丸めて揚げます。

 もちろん、ピタパンも焼きましたよ~

ピタパンは初心者でも失敗しにくいので気軽に作れるパンの1つです

全粒粉を配合してつくる味わいのあるピタパン、フライパンとオーブンとで焼き比べをしましたが、今回はフライパンに軍配が上がりました

 

 

 

LABOクラスは毎月テーマが変わります。

来月は、手前味噌を仕込む時期ということもあり

自家製味噌を使って土手やき。

牛すじを前日から仕込んで、締めはうどんです

このメニューなら、やっぱり美味しい日本酒をセレクトしましょう(笑

LABOクラスは単発でのご参加も可能ですので、ご興味ある方はぜひご参加くださいね。

 

 

 

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