東京都武蔵野市吉祥寺東町2-40-22 リトルマンション1階

copyright © Eguchi Keiko. All Rights Reserved.

プライバシーポリシー

サイトマップ

手作りおせち料理レッスン

12.30.2015

 12月30日は毎年恒例のおせち料理の会

手作りのおせち料理レッスンです

 

黒豆、なます、だて巻き、煮しめ、田作り・・・・などなど

15種類がぎゅっと詰まった2段重をみんなで作り、自分の分は自分で詰めてお持ち帰り頂きます。

毎回2~3品をマイナーチェンジしているので

リピーターの方はどんどんおせちのレパートリーは増えね。

今年は、鶏ハム、錦卵、松前漬けが登場です。

 

 

手作りのうす味のおせちの美味しさと家庭でも作れるシンプルな作り方、そして作る楽しさや喜びを知ってもらいたくて数年前から始めたこの会。今では、私にとって大掃除より、年賀状作りより、何よりも欠かせないこととなりました。

これを終えてようやく、お正月を迎えることができる・・・そんな気がしています。

 

 

 

 おせち工場のようにせっせと詰めて・・・笑

 

 

 ランチタイムと最後のティータイムも毎回のお楽しみ!

今年は、米粉のシフォンケーキとチーズタルトでおせちの会を〆ました。

Please reload

おすすめの記事

素材のおいしさを知るシンプルなメニュー!

11.03.2019

1/10
Please reload

最新の記事
Please reload

過去の記事