東京都武蔵野市吉祥寺東町2-40-22 リトルマンション1階

copyright © Eguchi Keiko. All Rights Reserved.

プライバシーポリシー

サイトマップ

12月のおもてなし、パンクラスレッスン

12.26.2015

 今年最後のレッスン日は盛り沢山

 

まずは、LABOクラス 

今が旬の牡蛎の炊き込みごはんは、ひと手間かけて牡蛎のコンフィを作ってから炊き込むので

牡蛎の味がぎゅっと濃縮してとっても美味しいのです。

そして、体が芯からぽかぽかと温まる麻辣鍋 まるで台湾の屋台に居るかのようなエキゾチックな香りが漂います。

 

 

お次は、おもてなしコースのレッスン

お正月にも使える華やかなメニュー 

手毬寿司、ごま豆腐、わらびもち

 おもてなしコースは、盛り付けやテーブルコーディネートも練習します。

 

 

手捏ねパンはやってみると意外と簡単、そしてもっちもちで美味しい!!

 

今日は、あんパンとクリームパンを焼きました。

バニラビーンズ入りの手作りカスタードクリームが大好評でした

 

 

 豆乳ベースのクラムチャウダーは優しい味わい、今日は里芋を入れてより一層クリーミーになりました。

 

Please reload

おすすめの記事

素材のおいしさを知るシンプルなメニュー!

11.03.2019

1/10
Please reload

最新の記事
Please reload

過去の記事