東京都武蔵野市吉祥寺東町2-40-22 リトルマンション1階

copyright © Eguchi Keiko. All Rights Reserved.

プライバシーポリシー

サイトマップ

クリスマス料理レッスン ローストビーフ フォンダンショコラ

12.25.2015

 

 

 クリスマス料理レッスンは毎年メニューを考えるのが楽しみです。

丸鶏を焼いたり、ミートローフ、パテなどなど、、、普段家ではなかなか手のでないメインディッシュに野菜料理を組み合わせていきます

今年は、ローストビーフにアボカドのポタージュ、野菜のテリーヌ、フォンダンショコラを作りました。

 

アボカドの種の取り方を、いま一度丁寧に説明をして実践してもらいましたが

「そっか、こうすると簡単なんだ~~」との声もありました。

 

ちょっとしたコツとポイントがわかると料理はぐんと身近になりますね。

 

 

 

 

 

Please reload

おすすめの記事

素材のおいしさを知るシンプルなメニュー!

11.03.2019

1/10
Please reload

最新の記事
Please reload

過去の記事