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10月10日 ゆるベジクラス 秋の旬 ぶりのたたきサラダ仕立て 秋茄子とフルーツトマトのパスタ

10.14.2015

ナチュラルフードクッキングの江口です。

 

今回のレッスンで大好評だった「ブリのたたきサラダ仕立て」寒ブリが美味しくなるっこれからの季節は、ぜひ脂の乗ったブリでお試し頂きたいメニューなのですが、1年中楽しめるメニューでもあります。

初夏から秋はカツオで、春先から夏にかけては、鰺や鯛でも。脂の乗ったアトランティックサーモンで作っても美味しいですよ。ドライハーブと粗びき胡椒をたっぷりとまぶしてフライパンでさっとあぶり焼きにして、冷水で締めたらスライスして、たっぷりのサラダと一緒にいただきます。フライパンに残った美味しい脂と魚のエキスにバルサミコ酢と醤油を加えてひと煮立ちさせたソースが魚にも野菜にも美味しく絡みます。

 

いつものお刺身もちょっと手を加えてひと味違った美味しさを味わってみて下さいね。

 

 

 

 

秋茄子とフルーツトマトのパスタ

 

 

 

 

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