東京都武蔵野市吉祥寺東町2-40-22 リトルマンション1階

copyright © Eguchi Keiko. All Rights Reserved.

プライバシーポリシー

サイトマップ

10月10日 ゆるベジクラス 秋の味覚 栗ご飯 今回はレシピ付き!

10.10.2015

栗ごはん (4人分) 栗ご飯

お米・・・2合

もち米・・・1合

栗・・・15~20個

塩・・・小さじ2

日本酒・・・大さじ2

薄口醤油・・・小さじ2

水・・・450cc

 

① 栗は1時間ほど水に漬けてから皮を剥き、渋皮も剥いて水に漬けておく。

② お米ともち米とは洗ってざるにあげて水気を切る。

③ 鍋(炊飯器)に②と① 調味料と水を加えて炊く。

 

 

 

 

Please reload

おすすめの記事

素材のおいしさを知るシンプルなメニュー!

11.03.2019

1/10
Please reload

最新の記事
Please reload

過去の記事