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9月19日ゆるべじクラス 栗の会

09.20.2015

ナチュラルフードクッキング スタッフの日野です。

旬を楽しむ ゆるべじクラス。今回はこの季節ならではの秋味をたのしみました!

まずは栗ご飯の仕込みから。

 

豚のひき肉いがぐり揚げ。お団子状にしたひき肉の表面にソーメンをまぶして揚げています。ソーメンをいがぐりのトゲトゲにみたてています。もう一つのいがぐり揚げは、じゃことさつまいもを衣にしています。これもいがぐりに見立てて目でも楽しめる料理になりました^^

 

ゆるベジコース:

マクロビオティックも興味があるし体に良い野菜メインな料理の作り方を覚えたいけど、肉や魚も食べたいし・・・という方にぴったりのコースです。

季節の野菜をふんだんに使ったメニューに、ポイントになるお肉やお魚、バターやヨーグルトなどの乳製品を少量効かせることでボリュームが出るので。男性にも好まれるメニューです。いつもの料理の野菜の量や野菜料理のバリエーションがぐんと広がりますよ。毎回簡単なデザートも作ります。

 

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