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村田星子

さま    (デザイナー)

・料理教室

普段、わたしは、自炊をしているのですが、自分でつくっても、あまり美味しく感じないし、
いざ時間ができても何を作っていいかわからない・・でも美味しいものは食べたい・・
こんなジレンマがありました。 そして普通のお料理教室というとちょっと雰囲気も違うかなーと
思っていたのと、週に1回で夜のはやい時間にレッスンに通うには、
仕事柄、無理かなと思い、あきらめていました。
そんな中、あるきっかけで、江口先生とお知り合いになり、先生のクラスは、
「忙しい人のためのクッキング」というコンセプトと月に1回の実施ということを知りました。
それであれば、私でももしかしたら、習うことができるかも?!と思い、通うことにしました。
そして、ベーシック1が終わった頃には、帰りが遅い私でも、
自然に何品も短時間で作れるようになっていました。 いつも粉末で済ませていたダシも、
野菜などから作ることができることも知り、自分でダシから作るなんて初めてでしたが、
「体にいいものを作っている」という実感もあり、さらに材料を切って、
グツグツ煮たりすることで、ストレス解消にもなっていました。煮るのは夜中なのですが。
江口先生のお料理教室で習うと、ちょっとしたコツにより、
数段、味が美味しくなるんだと思ったのと、栄養も効率的にとることができる気がして、
また、つくる時間も短くなった気がして、結果的には、時間も効率的に使うことができます。
いまでは、お弁当も、ほとんど江口先生のところで習ったものを作り
おかずとして、入れています。 自分の食べるお弁当だからといって、気を抜かない、
自分に愛情を注ぐつもりで作る。そんな気持ちになってきたのも、
こちらに通うようになったからでした。 これからも、いろんな事を学んだお料理をベースに、
自分なりにアレンジもして、研究をしたり、食器にもこだわってみたいと、
今から楽しみにしております。

打越晶子

さま     (会社員)

・料理教室

世の中にはたくさんのレシピがあり私自身も色々試してきましたが、

行き着くところは「何のためのご飯?」というところでした。

江口さんのお料理教室に出会って、日々の暮らしを見直し、食べることから生きることを学んでいるような、そんな時間を毎回過ごしています。

忙しいけど、食事はしっかりしたい。シンプルだけど(だから?)、

素直に確実に誰が食べても「おいしい」という味を家族にも食べてもらいたい。

ちょっとした工夫でその夢が実現出来るようになりました。ありがとうございます!