東京都武蔵野市吉祥寺東町2-40-22 リトルマンション1階

copyright © Eguchi Keiko. All Rights Reserved.

プライバシーポリシー

サイトマップ

01.21.2020

キッズクラス担当のなつきです。

男の子クラスの2020年最初のメニューは、なんと手打ちパスタ!
パスタを粉から作ります。 

黄色っぽいデュラムセモリナ粉を観察。
「普通の小麦粉と何が違うの?」
〝黄色いね〟から...

01.19.2020


キッズクラス担当のなつきです。
ピザとフォカッチャ作り、日曜日クラスの様子をお届けします。

「いつかパンもつくれる?」
「お母さんみたいに、パンをつくりたい…!」
とずっと言っていた子どもたち。
...

01.14.2020

キッズクラス担当のなつきです。

2020年の1回目のレッスンは、ピザとフォカッチャをつくりました。

パンが好きな子も多く、子どもたちはピザを作ると知った瞬間、大張り切り!

イースト菌の説明を聞くと、
「聞いた...

12.27.2019

キッズクラス担当のなつきです。

12月といえば、クリスマス!
子どもたちが選んだレシピはズコット。
イタリア・フィレンツェの伝統菓子です。

「クリスマスだし、いつもとはちょっと違うケーキにしたくて...

12.10.2019

キッズクラス担当のなつきです。


今回はアイシングの先生を迎えて、クリスマスのアイシングクッキーに挑戦しました。 

コルネを持つと、アイディアが膨らみます。
「どんなクッキーにしようかな〜♪」 

「こうしてみた...

12.09.2019

キッズクラス担当のなつきです。

もうすぐクリスマス。
子どもたちも心待ちにしているようです。
 
そんな季節にぴったりの、ブッシュドノエルをつくりました。 

一人一台ずつ、シートスポンジから焼き上げます。 

重い...

12.03.2019

12~2月の体験レッスン受付日時

・12月7日(土)11:00~14:00 ゆるベジⅡクラス 残席1

(大根ステーキ・カジキとレンコンのみぞれ煮、大根とあさりの味噌雑炊)

・12月19日(木)11:00~1...

12.03.2019

来年、2020年 2月16日(日)より、新しいBasic1クラスがスタートします。

現在お待ち頂いている方を優先にお席を確保しておりますので、

残り3席となっています。

毎月第3日曜日 11:00~14:0...

11.18.2019

キッズクラス担当のなつきです。

女の子クラスの今月のレッスンは、
たらこスパゲティーとポテトサラダでした。

「たくさんつくった人がお料理上手になるんでしょう!」
大好きなお料理で上達する秘訣をもう知っている子...

11.17.2019

キッズクラス担当のなつきです。

男の子クラスの今月のレシピは、〝ごはんもの〟。
ビビンバとフライドポテトをつくりました。
 
「ねぇ、ビビンバってなに?」

一人の疑問から、みんなで調べてみることに。 

「韓国料理...

Please reload

おすすめの記事

もっちもちの手打ちパスタ!